Hakrab (Hari Keakraban Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2017)

Masa pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa telah usai akan tetapi proses penyambutan atau pengenalan terhadap masing-masing jurusan masih berlanjut, salah satunya adalah hari keakraban atau biasa dikenal dengan Hakrab atau Makrab. Hakrab sendiri menjadi salah satu bagian yang tidak bisa ditinggalkan dalam serangkaian kegiatan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru. Hakrab menjadi salah satu ajang mengakrabkan antar sesama mahasiswa baru, pengurus HIMA, kakak tingkat dan juga jajaran dosen diluar acara ospek atau PKKMB.

Hakrab Himpunan Mahasiswa pendidikan sejarah sendiri dilaksanakan pada tanggal 9-10 September 2017 di Desa Wisata Penting Sari Umbulharjo Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Slogan Hakrab HMPS tahun ini yakni “ Jabat Erat Persaudaraan” yang bisa diartikan seluruh elemen dalam pendidikan sejarah baik dosen, alumni,kakak tingkat dan juga sesama mahasiswa baru adalah sebuah keluarga besar dibawah bendera dan almamater yang sama juga yakni Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial UNY .