SIDANG ISTIMEWA & RAPAT KERJA HMPS PERIODE 2018

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (HMPS) Periode 2018 baru saja melaksanakan acara “Sidang Istimewa & Rapat Kerja Hmps Periode 2018”  di Ruang Cut Nyak Dien Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta pada hari Sabtu, 31 Maret 2018. Setelah dilaksanakan proses pelantikan dan Upgrading, HMPS Periode 2018 melaksanakan Sidang Istimewa dan Rapat Kerja untuk mengesahkan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga, Garis-Garis Besar Haluan Kerja dan Rapat Kerja sebagai acuan dalam melaksanakan kegiatan dan program-program kerja HMPS selama satu periode. Acara ini dimulai dengan sambutan oleh Feby Dani Nur Muhammad selaku ketua panitia acara, kemudian diikuti oleh Yoga Ardy Wibowo selaku ketua HMPS Periode 2018. Selanjutnya, acara ini dibuka oleh Dr. Dyah Kumalasari selaku Kepala Program Studi Pendidikan Sejarah.  Peserta yang hadir dalam acara ini tidak hanya dari pengurus HMPS Periode 2018, tetapi juga dihadiri oleh beberapa kakak tingkat dan alumni Pendidikan Sejarah. Banyak sekali masukan dan saran yang diberikan dalam acara ini terkait program-program kerja yang akan dilaksanakan oleh HMPS Periode 2018. Masukan dan saran tersebut tentunya merupakan hal positif agar program-program kerja yang akan dilaksankan  lebih baik lagi dalam implementasinya. Masukan dan saran yang diberikan pun berasal dari pengalaman-pengalaman yang telah dirasakan oleh anggota kepengurusan Hima periode-periode sebelumnya. Agenda Sidang Istimewa dan Raker yang berlangsung pada 31 Maret 2018 berjalan dari pagi hingga petang. Namun itu tidak menurunkan semangat dari teman-teman pengurus untuk bekerja keras demi kemajuan HMPS kedepan. Masing-masing menjalankan perannya dengan disiplin dan rasa kekeluargaan yang kuat. Baik anggota lama maupun anggota baru saling belajar memahami struktur dan kinerja organisasi, berpikir dengan kreatif dan inovatif untuk menghasilkan ide-ide cemerlang, serta bahu-membahu mematangkan program kerja untuk semakin membesarkan nama Prodi Pendidikan Sejarah pada umumnya dan HMPS pada khusunya. (Kushend,)