TALK SHOW JURNALISTIK HMPS 2017

Talk Show merupakan program kerja baru pengganti workshop dari divisi Jurnalistik dan Pers HMPS 2017. Talk Show diadakan oleh HMPS berupaya agar mampu menjadi wadah Mahasiswa pendidikan sejarah yang memiliki kemampuan untuk berdialektika mengenai dunia pers dan jurnalistik, menambah pengetahuan atau waawasan mengenai pers dan jurnalistik kepada mahasiswa pendidikan sejarah, mengenalkan mahasiswa terhadap pakar-pakar dibidang pers dan jurnalistik yang ada disekitar mereka, dan mendekatkan mahasiswa pendidikan sejarah yang berminat dalam juranlistik ke dalam dunia mereka.
Talk Show pada tahun ini diadakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 dengan mengusung tema “Sejarah Pers: Problematika di Tengah Kemerdekaan”. Talk Show kali ini menghadirkan Rezaini Taher Tanjung (Pemimpin Redaksi Harian Bernas) dan Anang Zakaria (Aliansi Jurnalistik Independen) sebagai pembicara serta Asyif Awaludin Romadhoni sebagai moderator. (HMPS)