Upgrading Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2018

(Sabtu, 23/3) Telah dilaksanakan program tahunan Upgrading pengurus baru Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2018, atau yang lebih sering disingkat HMPS. Upgrading tahun ini tidak jauh berbeda dengan Upgrading tahun sebelumnya, yaitu dilaksanakan selama 2 hari satu malam berlokasi di Pesantren Kali Opak, Padukuhan Klenggotan, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul. Perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya adalah pelaksanaan Upgrading tahun ini cukup meriah serta menarik. Peserta yang hadir lebih banyak serta lebih aktif dibanding tahun lalu. Konten acara di Upgrading tahun ini juga berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Diawali dengan Sarasehan dosen, yang dibersamai Ibu Diana Trisnawati, M. Pd, Bapak Alifi, M. Pd, Bapak Danu Eko Agustinova, M. Pd, serta Bapak Triyanto. Acara selanjutnya yaitu materi terkait birokrasi kampus yang dibersamai oleh Bapak M. Nur Rokhman, M. Pd. Selanjutnya materi ke HMPS an yang dibersamai oleh mantan-mantan ketua dan wakil ketua HMPS. Pada malam hari acara Upgrading adalah pengenalan PHPI serta manajerial organisasi yang dipantik oleh alumni-alumni HMPS. Acara pada dini hari adalah pelantikan. Acara pelantikan dilangsukan dengan penuh kesakralan. Selanjutnya dilanjutkan sholat shubuh berjamaah. Dan di hari kedua acara Upgrading adalah games serta diskusi per divisi. Menurut ketua panitia, Irfan Nur Ridwan, atau yang lebih sering dipanggil mas Ir, Upgrading tahun ini bertujuan untuk membentuk kesiapan pengurus dalam menjalani roda organisasi selama satu periode kedepan serta mampu membuat HMPS Bersatu Menginspirasi, seperti Visi dan Misi Ketua HMPS 2018 (Yoga Ardi Wibowo)