Upgrading HMPS 2017 : Sinergisitas dalam Kebersamaan

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah selama dua hari kemarin yaitu sabtu dan minggu, tanggal 11-12 Maret 2017 menyelenggarakan kegiatan upgrading HIMA Pendidikan Sejarah (HMPS) Periode 2017. Kegiatan ini berlangsung di Dusun Klenggotan, Srimulyo, Piyungan, Bantul. Kegiatan ini bertujuan agar terbentuknya kepengurusan HMPS yang unggul dan kompeten dalam menghadapi tantangan zaman. Pada hari pertama  diisi dengan berbagai kegiatan sarasehan. Salah satu kegiatannya adalah sarasehan dengan Dosen Pendidikan Sejarah. Sarasehan Dosen ini bertujuan untuk lebih mengenal dan lebih dekat lagi mengenai apa itu Ormawa HMPS serta jajaran dosen Pendidikan Sejarah. Dalam kegiatan tersebut, dihadiri dosen diantaranya Ibu Kaprodi Pendidikan Sejarah Dr. Dyah kumalasari M.Pd, serta Bapak Zulkarnain M.Pd, Bapak Danu Eko Agustinova M.Pd, dan Ibu Diana Trisnawati M.Pd.

Kegiatan lainnya yaitu diisi dengan sharing bersama dengan alumni pengurus HMPS yang berisi tentang tugas pokok kehimaan.  Selain itu juga diisi diskusi bersama tentang gerakan dan politik kampus dengan mantan ketua HMPS periode 2013, ketua HMPS periode 2014. Sementara itu ada juga sarasehan dengan ketua HMIS (Ilmu Sejarah) periode 2017 dan beberapa alumni perwakilan Pengurus Hima Ilmu Sejarah. Kegiatan ini di isi dengan pengenalan HMIS, sejarah dari kedua prodi dan terobosan dalam membangun kembali relasi bersama. Kemudian hari kedua diisi dengan outbond. Jalur dari outbond sendiri adalah lingkugan sekitar desa. Outbond berfungsi sebagai sarana merekatkan kekeluargaan dan kekompakan antar pengurus HMPS