Buka Pusasa Bersama Keluarga Besar Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY

Dalam rangka untuk mengisi kegiatan di Bulan Ramadhan 1440 Hijriah, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah menyelenggarakan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Pendidikan Sejarah FIS UNY. Acara buka puasa tersebut diselenggarakan pada hari Kamis, 16 Mei 2018 di Sawah Resto, Nologaten, Caturtunggal, Depok, Sleman. Kegiatan diikuti oleh sekitar 90 peserta dari berbagai lintas angkatan, alumni, dan Bapak/Ibu Dosen Pendidikan Sejarah FIS UNY. Acara dimulai pada pukul 16.30 yang diawali dengan hiburan dari Miba Musik HMPS, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, dan kultum yang disampaikan oleh Ustadz Al-Ghazali. Dalam tausyiahnya, beliau menyampaikan pentingnya spirit of giving dalam kehidupan sehari-hari seperti dalam beribadah maupun kehidupan sosial misalnya dalam berorganisasi. Setelah kultum, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa,, sholat berjamaah, dan makan bersama seluruh peserta Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY. Setelah makan bersama, kegiatan dilanjutkan dengan hiburan yang diisi oleh Miba Musik HMPS dan peserta Buka Puasa Bersama yang berkenan untuk mengisi acara hiburan tersebut. Kegiatan Buka Bersama Keluarga Besar Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY juga menjadi ajang silaturahim antar komponen yang ada di Prodi Pendidikan Sejarah seperti mahasiswa aktif, alumni, dan Bapak/Ibu Dosen Prodi Pendidikan Sejarah. Acara ditutup pada pukul 19.00 dan diakhiri dengan foto bersama peserta Buka Bersama Keluarga Besar Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY. (Jarkom/HMPS).