Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah FIS UNY melaksanakan HMPS Mengajar

Minggu, 1 November 2020, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah FIS UNY melaksanakan pembukaan HMPS Mengajar secara daring. HMPS Mengajar merupakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang terfokus dalam bidang pendidikan. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, HMPS Mengajar tahun  ini dilaksanakan secara daring dari rumah masing-masing. Meskipun dalam keterbatasan, HMPS Mengajar tetap berusaha hadir guna memberikan kontribusi kepada masyarakat.

Acara pembukaan dimulai pukul 09.00 WIB dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Sejarah, Dr. Zulkarnain, M. Pd, bapak/ ibu dosen Pendidikan Sejarah FIS UNY, dan pengajar HMPS Mengajar. Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari dosen Pendidikan Sejarah FIS UNY karena masih bisa menjalankan kegiatan di tengah keterbatasan. Rencananya HMPS Mengajar akan dilaksanakan di bulan November ini. HMPS Mengajar rencananya akan memberikan materi-materi tentang kesejarahan dan juga lebih banyak difokuskan pada pendampingan peserta didik HMPS Mengajar dalam menyelesaikan tugas sekolah masing-masing. Harapannya, melalui kegiatan HMPS Mengajar ini, semoga kita semua tetap bisa berkontribusi untuk masyarakat meskipun di tengah pandemi. (alfin)