MAHASISWA PENDIDIKAN SEJARAH UNY IKUTI PROGRAM PERMATA-SAKTI KEMRISTEKDIKTI 2019 KE UNIVERSITAS NEGERI PADANG

Pina Dhea Tafana (2017) dan Diana Ovani (2018), Mahasiswa Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogtakarta mengikuti program transfer kredit PERMATA-SAKTI (Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit Dengan Teknologi Informasi). Program ini dilakukan selama satu semester perkuliahan dengan setengah semester perkuliahan di kampus mitra yaitu Universitas Negeri Padang (UNP) dan  perkuliahan selebihnya dilakukan dengan system daring.

Program ini berjalan mulai tanggal 19 Agustus 2019 sampai dengan 24 Oktober 2019. Dalam kegiatan ini kedua mahasiswa melakukan kegiatan akademik maupun organisasi mahasiswa di Universitas Negeri Padang, belajar tarian adat Minangkabau, serta berkunjung wisata budaya ke beberapa tempat bersejarah di provinsi Sumatera Barat. Tujuan pelaksanaan program ini adalah untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan meningkatkan integritas dan solidaritas mahasiswa se-Indonesia. Tidak hanya itu, program PERMATA-SAKTI juga bertujuan untuk mengevaluasi dan saling meningkatkan mutu pendidikan tinggi LPTK di Indonesia (Pina)