Pengabdian Pada Masyarakat ( PPM ) Tahun 2020

Progam Pengabdian Pada Masyarakat merupakan salah satu progam yang harus dilaksanakan mahasiswa untuk mewujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi Indonesia. Progam tersebut bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan mahasiswa yang didapat dari lembaga pendidikan diimplementasikan kepada masyarakat.Mahasiswa harus belajar mengembangkan dan memberdayakan masyarakat melalui progam pengabdan pada masyarakat tersebut dengan tujuan dapat menjalin hubungan kerjasama terhadap masyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat. Melalui progam tersebut, masyarakat juga dapat memberikan pandangan positif terhadap mahasiswa yang tidak hanya terpusat pada pendidikan maupun penelitian tetapi juga terpusat pada masyarakat.
    Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (HMPS) FIS UNY yang didukung Prodi Pendidikan Sejarah UNY ikut serta dalam melaksanakan progam Pengabdian Pada Masyarakat ( PPM ) Tahun 2020. Kegiatan  PPM Mahasiswa Pendidikan Sejarah dilaksanakan di Dukuh Bantar Kulon, Desa Banguncipto, Kecamatan Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, D.I Yogyakarta. Di masa pandemi seperti sekarang ini, HMPS dan Prodi Pendidikan Sejarah berusaha tetap membantu dan mengajak masyarakat untuk tetap mengembangkan potensi desa atau pemberdayaan masyarakat sekitar. Kegiatan PPM tersebut dilaksanakan selama empat hari karena terbatas oleh protokol kesehatan. Selama empat  hari tersebut, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat seperti pembagian masker, handsanitaizer, pemasangan plakat jalan, kelas desaign dan lainnya. Kegiatan tersebut dilakukan untuk berinteraksi dan bekerja sama dengan masyarakat guna mencapai salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi Negeri.(alen)