Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2022

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah UNY (HMPS UNY) pada Hari Sabtu 26 Maret 2022 baru saja melaksanakan kegiatan Rapat Kerja guna mensosialisasikan sejumlah program kerja yang akan dilajalankan selama setahun kedepan. Raker HMPS UNY pada tahun ini mengusung tema “Kerja Hebat Menuju HMPS Bermartabat” Tagline HMPS BERMARTABAT merupakan slogan yang diperuntukkan bagi arah gerak HMPS selama satu periode kedepan. Dengan tagline tersebut diharapkan HMPS mampu meningkatkan lagi kualitas program kerja, serta kebermanfaatannya bagi seluruh mahasiswa Pendidikan Sejarah UNY. Dalam hal ini, Bermartabat juga merupakan akronim dari Bermutu, Merdeka, Terampil, dan Bersahabat, oleh karenanya HMPS diharapkan juga mampu menjawab segala tantangan zaman khususnya di masa peralihan kondisi pandemi Covid-19 dan menuju era normal baru atau New Normal. Raker HMPS FIS UNY dilaksanakan secara blended, sejumlah panitia dan pengurus HMPS periode 2022 berkumpul di ruang Ki Hajar Dewantara FIS UNY, sedangkan bagi pengurus yang berada diluar Yogyakarta maupun alumni mengikuti kegiatan raker secara online melalui platform Zoom Meeting’s.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara raker tersebut Dr. Zulkarnain, M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Sejarah menyampaikan pesan agar HMPS senantiasa memberikan manfaat bukan hanya pada pengurus, namun bagi seluruh keluarga besar mahasiswa Pendidikan Sejarah UNY. Rapat Kerja tersebut diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan Tata Tertib, AD dan ART, serta GBHK dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah UNY. Setelahnya, dilakukan pemaparan program kerja oleh setiap dvisi menggunakan media Ms. Power Point kepada audiens. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab dari audiens kepada para pengurus periode 2022. Dengan adanya Rapat Kerja diawal periode ini, diharapkan HMPS BERMARTABAT mampu memberikan solusi dalam setiap permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa pendidikan sejarah UNY, dan mempunyai kualitas program kerja yang lebih baik dari periode sebelumnya.