SIDANG UMUM HIMA PENDIDIKAN SEJARAH PERIODE 2020

Sidang umum merupakan kegiatan untuk melaporkan pertanggungjawaban kepengurusan HIMA Pendidikan Sejarah Periode 2020. Biasanya Sidang Umum diselenggarakan secara luring dan bertempat di lingkungan UNY. Namun tahun ini berbeda dari sebelumnya. Kali ini, HIMA Pendidikan Sejarah UNY berkesempatan untuk menyelenggarakan Sidang Umum secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 16-17 Januari 2021. Namun diperpanjang sampai tanggal 18 Januari 2021 untuk kegiatan serah terima jabatan kepada Ketua HIMA Pendidikan Sejarah Periode 2021 terpilih yakni saudara Alen Sanjaya. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen Pendidikan Sejarah dan mahasiswa Pendidikan Sejarah baik yang masih aktif ataupun sudah menjadi alumni.Kegiatan di awali dengan pembukaan oleh  Ketua Panitia, Ketua HIMA, Dosen Pembimbing Kemahasiswaan, dan Koorprodi Pendidikan Sejarah. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi laporan pertanggungjawaban kepengurusan HIMA Pendidikan Sejarah Periode 2020. Sesi tanya jawab juga turut mewarnai jalannya Sidang Umum. Hal ini sebagai kontrol agar HIMA Pendidikan Sejarah di kemudian hari tidak keluar jalur dalam menjalankan roda organisasi. Tak lupa, peserta sidang juga mengapresiasi HIMA Pendidikan Sejarah Periode 2020. Meskipun di tengah pandemi, HIMA Pendidikan Sejarah tetap berusaha mempertahankan eksistensinya dan berusaha hadir di tengah mahasiswa Pendidikan Sejarah FIS UNY. (alfin)