UNY DAN YOGYAKARTA SEBAGAI DAERAH BUDAYA DAN PENDIDIKAN (Selayang Pandang dari Nuha Aulia Fadhillah, Mahasiswa Program Permata Sakti)

Pertama kali saya ditunjuk oleh Universitas Negeri Padang untuk mengikuti kegitan program mahasiswa pertukaran tanah air dan saya sangat bangga bisa di tempatkan di UNY pada program Perrmata -Sakti ini. UNY sebagai kampus keguruan terbaik di Yogyakarta sangat senang bisa merasakan kuliah di kampus ini. Kegiatan mahasiswa sangat banyak selama saya berada di kampus dan berkecimpung di dalam kegiatan tersebut. Mulai yang mengadakan pertunjukan musik ,seni,budaya,fotografi, dan lomba nasional,dan seminar nasional lainya. Selain itu juga mengikuti dan terlibat langsung dalam berbagai dari HMPS seperti Seminar Nasional, Olimpiade Sejarah, History Cup, dan lainnya yang menjadi pengalaman berharga. Saya mengucapkan banyak terima kasih untuk waktu singkat yang berharga untuk kelas Pendidikan Sejarah 2017 A yang udah mempersiapkan ngajak makan bereng saat kepulangan saya. Yogyakarta adalah kota pendidikan maka banyak banget mahasiswa luar yang kuliah disini patut di tiru sebagai kota pelajar,kota budaya,kota wisata Yogyakarta berhasil menyambut baik orang yang datang ke kota ini dan banyak juga potensi wisata yang ada di Yogyakarta ini adalah wisata alam dan sejarah yang di kelola dengan baik oleh warganya. (Nuha)