Upgrading Pengurus Baru HMPS Periode 2020

Up-grading Hima Pendidikan Sejarah (HMPS) 2020 dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 22 hingga hari Minggu tanggal 23 Februari 2020. Up-grading tersebut bertempat di Piyungan, Bantul, D.I Yogyakarta. Acara up-grading ini mengusung tema “Sinergi, Memulai Kembali”. Acara dimulai pada hari Sabtu pukul 09.30 WIB dengan dibuka oleh Dr. Zulkarnain, M.Pd., selaku Kepala Jurusan dan Koordinator Program Studi Pendidikan Sejarah. Acara kemudian dilanjutkan dengan sarasehan dosen dan alumni ketua HMPS yang dimoderatori oleh saudara Aditya Rahmad Darmawan. Acara selanjutnya yaitu Forum Group Discussion (FGD) dimana setiap divisi melakukan diskusi dengan kakak tingkat dari divisi tersebut.

Setelah melakukan FGD tersebut, peserta kemudian beristirahat hingga pelantikan pengurus HMPS 2020 dilaksanakan pada hari Minggu pukul 02.00 WIB. Setelah acara pelantikan pengurus HMPS 2020 selesai, peserta melakukan Sholat Subuh berjamaah yang dilanjutkan dengan senam pagi dan sarapan. Setelah itu melakukan sarapan, peserta melakukan outbond disekitar area up-grading. Acara tersebut dihadiri oleh alumni HMPS dari berbagai angkatan. Acara tersebut ditutup dengan foto bersama pengurus HMPS 2020.