Kompetensi Lulusan Prodi Pendidikan Sejarah

Kompetensi Lulusan

Menghasilkan tenaga kependidikan di bidang pendidikan sejarah dengan prodi lulusan yang memiliki kemampuan dan kompetensi:

1. Melaksanakan tugas kependidikan sebagai guru sejarah yang mengusai materi ajar dan mempu mengelola pembelajaran secara bermakna di SLTP, SMU, Madrasah Aliyah, dan di SMK, secara kritis, kreatif, dan inovatif.
  2. Melaksanakan tugas dengan baik sebagai guru IPS di SLTP Terbuka, SLTP Kecil, dan SLTP Terpadu.
  3. Bekerja di luar bidang kependidikan seperti di bidang pariwisata dan museum.
  4. Mengembangkan kajian tentang Pendidikan Sejarah dan Ilmu Sejarah untuk kepentingan pembelajaran dan pengembangan ilmu melalui prosedur penelitian yang benar.
  5. Mengabdikan dan mengamalkan ilmu dan ketrampilan yang dimiliki serta responsif dan antipasif terhadap perkembangan sosial kemasyarakatan.