Kegiatan Buka Bersama HMPS Prodi Pendidikan Sejarah 2017

Buka bersama HMPS atau yang lebih sering disebut Bukber HMPS merupakan salah satu program kerja rutin yang diselenggarakan HMPS di bulan Ramadhan 1438 H. Tahun ini  Bukber HMPS diselenggarakan pada hari Rabu 14 Juni 2017 dengan mengangkat tema “Bersinergi dalam Kebersamaan Ramadhan”. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Bukber HMPS diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah, baik pengurus hima maupun non pengurus hima, alumni pendidikan sejarah, dan Dosen Prodi Pendidikan Sejarah. Pembicara Bukber sendiri kemarin adalah Bapak Benny Setyawan, M.Si (Dosen Ilmu Komunikasi). Tausyiah yang disampaikan oleh Bapak  Benny juga tidak terkesan kaku atau kolot, tapi justru sebaliknya mampu menghibur seluruh peserta Bukber. Acara ditutup dengan buka bersama dengan takjil yang telah disediakan oleh panitia. Kemudian peserta Bukber melanjutkan sholat maghrib berjamaah. Harapan dari terselenggaranya Bukber HMPS tahun 2017 adalah mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan antara dosen, mahasiswa serta alumni Pendidikan Sejarah UNY dalam suatu ikatan Keluarga Besar Prodi Pendidikan Sejarah. Semoga kedepannya HMPS mampu mengadakan program kerja lainnya guna mempererat tali silaturrahhmi dosen, mahasiswa, serta alumni. (by.Ivan, HMPS)