DISKUSI AKADEMIK PENDIDIKAN SEJARAHTahun 2023 “Lost In Information:KKN PK"

Perkuliahan di Prodi Pendidikan sejarah tentu tidak lepas dari berbagai dinamika yang ada. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah hadir sebagai wadah, dan penengah diantara pihak Prodi dengan Mahasiswa. Melalui kegiatan Diskusi Akademik. Diskusi akademik merupakan sebuah forum penyelesaian permasalahan mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah sebagai bentuk tindak lanjut atas program kerja sebelumnya, yakni Forum Komunikasi Kelas (Forkom).  Diskusi akademik pertama telah berhasil diselenggarakan pada hari Selasa. 23 Mei 2023, bertempat di ruang sidang Ki Hajar Dewantara FISHIPOL. Acara ini bertemakan “ Lost In Information: KKN & PK “. Tema yang dipilih mewakili permasalahan yang terjadi dalam perkuliahan mahasiswa Pendidikan Sejarah, khususnya angkatan 2020. Diharapkan dengan terlaksanakan nya diskusi akademik ini kami Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah mampu memberikan jawaban atas rasa penasaran mahasiswa terkait dengan kegiatan KKN & PK.

Diskusi akademik pertama dihadiri oleh dua orang narasumber yang berkedudukan sebagai koordintor dari pelaksanaan kegiatan KKN & PK yakni Ibu Puji Wulandari Kuncorowati, SH., M.Kn dan Bapak Doktor Rizky Setiawan, S.Pd., M.Pd. Dihadirkannya narasumber dengan bidang yang sesuai dengan topik diskusi bertujuan agar forum berjalan terarah, dan mampu memberikan kesimpulan yang memuaskan. Rangkaian acara disak secara umum terdiri dari pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan sambutan oleh bapak Doktor Zulkarnain, kemudian pembacaan angket oleh penanggung jawab, diskusi antara mahasiswa dengan narasumber yang dipandu oleh moderator, lalu diakhiri dengan kesimpulan hasil diskusi oleh moderator dan penutup oleh pembawa acara.Walaupun secara teknis acara diskusi akademik telah dipersiapkan dengan baik, realita di lapangan tidak selalu sesuai dengan teknis yang dipersiapkan. Pada awal acara terjadi keterlambatan dari peserta, untungnya hal ini tidak berdampak crucial. (Yoga)