Kunjungan Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNJ ke Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY

Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta melakukan kunjungan ke Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta pada hari Kamis, 4 April 2019 di Ruang Ki Hajar Dewantara FIS UNY. Kunjungan tersebut diikuti oleh 5 Dosen dan 95 Mahasiswa dari Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY. Rombongan Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNJ tiba di Universitas Negeri Yogyakarta sekitar pukul 08.30 WIB. Setibanya di Rektorat, rombongan disambut hangat oleh mahasiswa Pendidikan Sejarah FIS UNY dan kemudian mereka diajak untuk masuk ke Ruang Ki Hajar Dewantara FIS UNY. Kunjungan tersebut merupakan salah satu bagian dari agenda KKL yang mereka laksanakan dari tanggal 1 – 5 April 2019. Kunjungan tersebut bertujuan untuk saling bertukar informasi dan program – program yang dijalankan oleh Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY maupun Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNJ. Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut Prof. Dr. Ajat Sudrajat M.Ag selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta. Acara dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan yang disampaikan oleh Dr. Dyah Kumalasari, M.Pd, Dr. Abdul Syukur M.Hum, dan Prof. Dr. Ajat Sudrajat, M.Ag. Setelah sambutan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. Acara dilanjutkan dengan diskusi, dimana Bapak Ibuk Dosen berdiskusi di Ruang Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY sedangkan mahasiswa tetap berdiskusi di Ruang Ki Hajar Dewantara FIS UNY. Sebelum berdiskusi, acara diisi oleh hiburan dari “KLASIK” (Kelompok Latihan Musik) Hima Pendidikan Sejarah dan Mahasiswa Pendidikan Sejarah FIS UNJ. Diskusi berjalan dalam suasana yang hangat. Mereka saling bertanya satu sama lain, baik terkait dengan kegiatan akademik maupun non akademik. Rangkaian acara di akhiri pukul 10.15. Rombongan Dosen dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta melanjutkan perjalanan menuju Candi Borobudur. Terimakasih kepada Dosen dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta yang telah berkenan berkunjung ke Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (HMPS 2019).(agung)