PENDIDIKAN SEJARAH FIS UNY ADAKAN KULIAH DOSEN TAMU BERSAMA PROFESSOR DARI BELANDA

Pendidikan Sejarah berkesempatan mengadakan kuliah dosen tamu (guest lecture) pada 23-24 Agustus 2018 di Ruang Ki Hajar Dewantara FIS UNY dan 27-28 Agustus 2018 di Ruang Kuliah 18 FIS UNY. Dalam kegiatan tersebut dibersamai Prof. Wiel Veugelers, seorang Professor of Education, University of Humanistic Studies in Utrecht. Kuliah dosen tamu (guest lecture) pada kesempatan kali ini mengangkat tema bahasan “Moral and Character Education”. Kegiatan terasa menarik karena tema bahasan merupakan sebuah tema yang masih hangat untuk dibahas dewasa ini. Kegiatan kuliah dosen tamu (guest lecture) yang diadakan oleh Pendidikan Sejarah ini terbuka untuk umum. Maka, tidak mengherankan apabila kegiatan dihadiri oleh mahasiswa di luar jurusan, bahkan mahasiswa pascasarjana. Hal ini menunjukkan suatu minat dan semangat mahasiswa untuk mendapatkan ilmu serta pengalaman baru dari dosen luar negeri. Oleh karena itu, ada harapan besar acara semacam ini akan diadakan kembali sebagai suatu bentuk fasilitas dan nilai lebih dari jurusan Pendidikan Sejarah FIS UNY.