Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2023

Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (SU HMPS) 2023 merupakan sebuah acara tahunan rutin yang diselenggarakan guna melaporkan program kerja HMPS dalam satu periode. Acara pertama yang dilakukan membacakan laporan penanggung jawaban dan dilanjutkan dengan tanya jawab oleh alumni atau audience yang ditunjukan kepada pengurus HMPS serta terdapat penilaian kerja kepada pengurus HMPS dan yang terakhir adalah Sertijab atau serah terima jabatan dari ketua HMPS tahun 2023 kepada ketua HMPS tahun 2024. Kegiatan Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2023 di selenggarakan pada hari Senin-Selasa tanggal 8-9 Januari 2024. Kegiatan Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2023 di hadiri oleh seluruh anggota HMPS periode 2023, Dosen Pendidikan Sejarah FISHIPOL UNY, Mahasiswa pendidikan sejarah angkatan 2020-2023 FISHIPOL UNY serta alumni pendidikan sejarah FISHIPOL UNY dan ormawa FISHIPOL UNY.
Pelaksanaan kegiatan Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2023 dilaksanakan pada tanggal 8 Januari 2024, seluruh panitia melakukan persiapan dan briefing.. Pembukaan acara sidang umum HMPS 2023 di tandai dengan sambutan pembukaan dari Ananto selaku ketua pelaksanaan sidang umum HMPS 2023 di lanjutkan oleh Muhammad Yoga Aliakim selaku ketua himpunan mahasiswa pendidikan sejarah tahun 2023 kemudian sambutan di lanjutkan oleh Bapak Dr. Risky Setiawan, S.Pd.,M.Pd. sebagai ketua departemen pendidikan sejarah dan sambutan terakhir lanjutkan oleh Bapak Septian Teguh Wijayanto, M.Pd. selaku pembina Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah.  Acara sidang umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2023 diakhiri dengan di warnai haru dari pengurus yang telah demisioner atau telah menyelesaikan kepengurusan dalam HMPS periode 2023 (Yoga)